USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

14 мар. 2021 / 21:39 Общество Игорь Быкин

Началась расшифровка черного ящика потерпевшего крушение в Алма-Аты самолета Ан-26

Началась расшифровка черного ящика потерпевшего крушение в Алма-Аты самолета Ан-26

h-mat-img

Бортовой самописец потерпевшего крушение в Алма-Аты военно-транспортного самолета Ан-26 извлечен, специалисты занимаются расшифровкой данных, сообщила в воскресенье пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Как отметили в пресс-службе, результаты этих работ будут озвучены в ближайшее время.

В ведомстве также сообщили, что правительство Казахстана создало экспертную комиссию для выяснения причин ЧП, в ее состав вошли представители КНБ, министерств обороны и внутренних дел.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения Ан-26.

В КНБ сообщили, что с родными и близкими погибших и пострадавших в авиакатастрофе работают психологи, для оказания медицинской помощи также задействовали специалистов госпиталя комитета в Алма-Аты.

В ведомстве отметили, что КНБ проводится работа по оказанию необходимой материальной и иной помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе для организации похорон.

Военно-транспортный самолет Ан-26 Авиационной службы КНБ Казахстана потерпел крушение накануне при заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты. На борту находились шесть членов экипажа, четверо из которых погибли, а двое получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

Досудебное расследование начато по статье УК республики «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ