USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

3 дек. 2021 / 18:43 Общество

Начальник московского ОВД попался на торговле должностями в ФНС

Начальника московского ОВД обвинили в торговле должностями в налоговой службе

h-mat-img

Главное Следственное Управление СК по Москве возбудило уголовное дело против начальника ОВД Ростокино полковника Игоря Гоцуляка по статье о мошенничестве и взятке 84,6 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

По информации издания, уголовное дело в отношении полицейского и других неустановленных лиц возбудили по материалам ФСБ. Полковника и нескольких его сообщников подозревают в том, что весной 2019 года они получили он неизвестного мужчины взятку в 84,6 млн рублей за назначение на должность начальника и замначальника управления Федеральной налоговой службы по Самарской области.

На тот момент Гоцуляк в органах не работал. А назначение начальником отдела он получил только 10 ноября этого года.

Информацию об уголовном деле журналистам подтвердили в пресс-службе УМВД. Там сообщили, что в отношении Гоцуляка сейчас проводится служебная проверка и если факт преступления подтвердится, «должностное лицо будет уволено по отрицательным основаниям и привлечено к установленной законом ответственности».

Накануне Лениногорский суд Татарстана приговорил 29-летнего экс-сотрудника ГИБДД к девяти годам колонии строго режима за изнасилование 16-летней девушки. Помимо этого, бывшего полицейского обязали выплатить жертве 500 тыс. морального вреда. Сотрудник полиции познакомился с девушкой в социальных сетях, а при встрече изнасиловал её в салоне своего автомобиля. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ