USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

3 мая 2018 / 18:05 Общество Игорь Быкин

Начальника отдела авиации Роскосмоса арестовали по делу о мошенничестве

Начальника отдела авиации Роскосмоса арестовали по делу о мошенничестве

h-mat-img

Начальника отдела государственной авиации Роскосмоса Владимира Борисова отправили в СИЗО. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).


«Решение о заключении Борисова под стражу было принято 13 апреля. В настоящее время мера пресечения в отношении него продлена до 30 июля», - сообщила 3 мая пресс-секретарь Мещанского суда столицы Юлия Бочарова.

  • Кроме Борисова по уголовному делу проходят еще два фигуранта, «в том числе Мурашов, который также содержится под стражей», уточнила пресс-секретарь суда.
  • У Роскосмоса нет претензий к работе Борисова. В госкорпорации сообщили, что следствие интересует деятельность Владимира Борисова в авиационной отрасли в 2013 году.

Источник: «Интерфакс»


Уголовные дела в Роскосмосе:

  • В 2016 году арестовали исполнительного директора «Роскосмос» Владимира Евдокимова по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. В госкорпорации рассказали, что обвинение не связано с его работой в «Роскосмосе». Речь шла о мошенничестве с имуществом авиастроительной компании «МиГ» на сумму не менее 200 млн рублей.

  • В 2016 году Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о многомиллионных хищениях на предприятиях Роскосмоса. Сотрудники ФСБ и СК вскрыли мошенническую схему, по которой дочерние структуры госкорпорации выплачивали вознаграждения сторонним компаниям якобы за изготовление комплектующих для систем управления и ракетоносителей. Ущерб составил более 100 миллионов рублей.

  • Космодром Восточный начали возводить в 2011 году. Уголовные дела о хищениях средств, выделенных на работы, впервые стали возбуждать в 2015 году, когда рабочие стали массово жаловаться на невыплаты зарплат.

  • К концу 2017 года по делам о Восточном осудили 13 человек. В феврале 2018 суд вынес приговор еще четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном - реальные сроки заключения от 5,5 до 12 лет колонии общего режима. По данным следствия, ущерб от их действий составил 5,2 млрд руб.

  • Расследование некоторых уголовных дел продолжается.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ