USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

19 окт. 2021 / 16:02 Общество Генри Достоевский

Националисты подали заявку на проведения «Русского марша» в Люблино 4 ноября

Националисты решили собрать пять тысяч человек на «Русский марш» против войны с Украиной

h-mat-img

YouTube

Националисты подали заявку в мэрию Москвы на проведение «Русского марша» в Люблино 4 ноября. Активисты пройдут по улице Перерва, планируется участие пяти тыс. человек. Заявку подали представители столичного филиала ассоциации «Институт национальной политики» и «Русской правозащитной лиги». О проведении мероприятия сообщил организатор «Русских маршей» Иван Белецкий.

Отмечается, что активисты выйдут со следующими лозунгами: «За национал-демократию», «Против политрепрессий», «Против войны с Украиной», «За свободу слова». «Русские марши» проводятся с 2005 года, с 2009 года акции проходят в Люблино. Основным организатором шествия в заявке указан Илья Шарыпин из «Русской правозащитной лиги».

В сентябре столичные власти отказалась согласовать акции протеста КПРФ, сославшись на пандемию. В итоге коммунисты провели два из трёх заявленных митингов, которые обошлись без задержаний. Однако в итоге КПРФ отказалась от третьей акции после того, как полиция начала задерживать возможных организаторов и участников протестов.

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 все заявки на проведения массовых мероприятий в Москве были отклонены. Позднее на несанкционированной акции у станции метро «Цветной бульвар» задержали 17 участников шествия «Русский марш».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ