Национальный экзитпол Украины по ошибке заранее опубликовал результаты опросов. Зеленский громит Порошенко

На сайте национального экзитпола Украины по ошибке опубликовали результаты опросов на выходе с избирательных участков еще до завершения голосования (это запрещено законом). Согласно появившимся данным, шоумен Владимир Зеленский набирает 73,5% голосов, а его соперник, действующий глава государства Петр Порошенко, – 25%.

Пресс-секретарь национального экзитпола Юрий Горбань сказал «Радио Свобода», что результаты опубликовали по ошибке, и вскоре сообщение с сайта исчезло.

Скриншот с сайта нацэкзитпола. Фото: Радио Свобода

Результаты неофициальных экзитполов, которые появлялись в течение дня, также предсказывали крупную победу Зеленского. В частности, опросы, которые публиковали РИА Новости, отдавали комику 71,8% голосов, а Порошенко – всего 28,2%.

В штабе Зеленского готовятся праздновать победу, сообщил российский гражданский активист Петр Верзилов. В помещении слышна музыка, люди играют в пинг-понг.

В штабе Порошенко напряженная атмосфера, отмечает Telegram-канал Life Shot.

  • Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Зеленский занял первое место, набрав более 30% голосов. Он одержал победу в большинстве областей Украины. Вместе с ним во второй тур вышел Порошенко, у которого около 16%. Явка избирателей составила 63,52%.
  • Явка на второй тур на 15.00 составляла 45,26%. Больше всего избирателей пришли голосовать в Днепропетровской области и Запорожье — по 51%. Самая низкая явка — на Западе.
Сейчас читают