Найден мертвым бывший мэр Киселёвска

Вечером 31 октября в селе Верх-Чумыш был застрелен бывший градоначальник Киселёвска Кемеровской области Сергей Лаврентьев.

Тело 59-летнего экс-мэра обнаружили во дворе его дома с ранениями головы и живота. Неподалеку лежал труп мужчины, предположительно преступника, которому сумел дать отпор Лаврентьев.

Позднее выяснилось, что около 23.40 по местному времени жена Лаврентьева увидела во дворе двоих человек и сообщила об этом мужу. Взяв охотничье ружье, он вышел во двор, раздались несколько выстрелов. Во дворе женщина наткнулась на тела мужа и одного из непрошенных гостей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух лиц". Устанавливается личность погибшего и его спутника, которому удалось сбежать. По одной из версий, на дом бывшего мэра было совершено разбойное нападение.

Город Киселёвск Кемеровской области Сергей Лаврентьев возглавлял в течение 15 лет, с 2003 до ноября 2018 года. Его полномочия истекали лишь в 2023 году, однако Лаврентьев подал в отставку по собственному желанию. Население города составляет около 100 тысяч человек.

Сейчас читают