USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

7 сент. 2022 / 09:18 Общество Софья Лупинина

Найденный на Диксоне раненый белый медведь оказался самцом

Директор Московского зоопарка Акулова: найденный на Диксоне раненый белый медведь оказался самцом, его состояние стабильно тяжёлое

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Директор Московского зоопарка Светлана Акулова в своём Telegram-канале написала о состоянии белого медведя, которого в столицу доставили с острова Диксон. Там краснокнижное животное нашли с множеством травм. Акулова сообщает, что найденный медведь оказался самцом, вопреки информации, которая поступала от зоологов раньше.

Состояние косолапого оценивается специалистами как стабильно тяжёлое. В ближайшее время врачи проведут все необходимые исследования, установят точный диагноз и выяснят, почему у медведя отказали задние лапы. Одной из основных причин паралича сейчас считается отёк спинного мозга. Если это так, то прогноз о состоянии животного будет лучше, чем если у него обнаружат пулю в позвоночнике.

Медведь находился под анестезией в течение долгого времени. В связи с этим операцию решено отложить на некоторое время – чтобы стабилизировать его состояние, мы обеспечим ему покой и обезболивание на несколько суток. Всё это время животное будет получать антибиотики и противовоспалительные препараты, — пишет Акулова.

Ранее мы рассказывали о том, что очередной белый медведь пострадал от рук человека на острове Диксон в Красноярском крае, краснокнижное животное получило пулю в лопатку. О раненом животном властям сообщили местные жители. Они писали письма в Роспотребнадзор. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ