USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

20 июн. 2019 / 23:33 Общество

Нанесли семь ударов битой и душили ремнем. В Кемеровской области трое курсантов ФСИН пытались убить однокурсницу

Нанесли семь ударов битой и душили ремнем. В Кемеровской области трое курсантов ФСИН пытались убить однокурсницу

h-mat-img

Центральный районный суд Новокузнецка с участием шести присяжных признал виновными троих курсантов Федеральной службы исполнения наказаний в попытке убийства однокурсницы по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, в декабре 2017 года трое подсудимых решили убить однокурсницу. Они хотели не возвращать кредит, который девушка взяла в июле 2017 года на свое имя по просьбе молодого человека, который стал организатором покушения на убийство. Сумма кредита была — 267 тысяч рублей.

28 декабря молодые люди под предлогом выманили однокурсницу из дома, проникли в ее квартиру, открыв дверь дубликатом ключей, и стали дожидаться возвращения девушки. Когда она ночью вернулась, курсанты не менее семи раз ударили ее битой по голове, переломав кости черепа. Затем накинули на шею форменный поясной ремень и стали душить. Молодые люди решили, что убили однокурсницу, ушли и закрыли дверь на ключ.

Утром девушку хватились в университете, стали искать и обнаружили едва живой в квартире. Ее отвезли в больницу и спасли.

Все трое подсудимых не признали своей вины, при этом организатор убийства категорически отрицал свою причастность. Именно он попросил рассматривать дело с участием присяжных.

Присяжные признали молодых людей виновными. На следующем заседании курсантам изберут меру пресечения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ