Нападение на азербайджанца спровоцировало массовую драку на юго-востоке Москвы

Массовая драка произошла в ночь на пятницу в Юго-Восточном административном округе Москвы. Полицейские задержали 13 человек.

По информации правоохранительных органов, в конфликте, который произошел в районе улиц Перерва и Перервинского бульвара, участвовали порядка 20 человек. Один человек пострадал — мужчина, которого доставили в больницу с резаной раной плеча, сообщил, что на него напал неизвестный.

После драки были задержаны 13 возможных участников конфликта. В полиции сообщили, что мотивы конфликта устанавливаются.

Как уточнили информированные источники, конфликт произошел между выходцами из Армении и Азербайджана. По версии выходцев из Армении, азербайджанцы увидели автомобиль с армянскими номерами и проявили агрессию по отношению к водителю.

Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов опроверг эти сообщения, назвав их дезинформацией. Конфликт, как уточнил Гусейнов, начался после нападения группы выходцев из Армении на торговца-азербайджанца.

«Ночью они первые напали на арбузную палатку. Мы стараемся мирным путем урегулировать этот конфликт», — сказал Гусейнов "Ленте.Ру".

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. В ответ азербайджанские военные вынуждены были нанести ответные удары по позициям соседей.

Азербайджанские общины в разных странах мира отреагировали на обострение армяно-азербайджанского конфликта и устроили мирные акции протеста, чтобы обратить внимание мирового сообщества на проблему. В нескольких странах представители армянской диаспоры спровоцировали конфликты с азербайджанскими активистами.

Сейчас читают