USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

26 авг. 2022 / 18:12 Общество

Напавший на члена СПЧ Каляпина обвинил его в домогательствах

Baza: напавший на члена СПЧ Каляпина написал заявление в полицию, обвинив правозащитника в домогательствах

h-mat-img

Напавший на члена Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Игоря Каляпина мужчина написал заявление в полицию, в котором обвинил правозащитника в домогательствах. По его словам, Каляпин трогал его за половой орган. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что Каляпин познакомился с полицейским, который позже напал на него, в гостях у приятеля. После того как их товарищ уснул, Каляпин предложил продолжить выпивать у него в бане, на что мужчина согласился.

Издание, ссылаясь на слова полицейского, пишет, что во время растопки бани член СПЧ сначала потрогал мужчину за ногу, а потом за интимное место. В ответ на это полицейский набросился на Каляпина и сломал тому нос. Правозащитник в свою очередь ударил оппонента по лицу и порезал руку.

Новости СМИ2

В то же время Каляпин в беседе с изданием Lenta.ru опроверг слова напавшего. Он отметил, что в его жилье установлены камеры видеонаблюдения, которые докажут это.

Ну что вы, какие домогательства. Товарищ этого, естественно, не знал, потому что был у меня первый раз, а у меня жильё оборудовано системой видеонаблюдения. Поэтому всё, что там происходило на самом деле, зафиксировано на видео, которое передано следственным органам, — поведал член СПЧ.

Накануне стало известно, что в Нижегородской области неизвестный напал на основателя «Комитета против пыток» (организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента) и члена СПЧ Игоря Каляпина. Преступник представился начальником местного угрозыска и кричал, что у него есть «задание». Сообщалось, что он пытался порезать лицо правозащитнику стеклом и задушить его.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ