Наркобарона Эль Чапо обвинили в педофилии

Ruben Mendez/Flickr

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман обвинен в сексуальных связях с несовершеннолетними. Свидетели по делу сообщили, что он называл их «витаминами».

Данные показания содержатся в материалах дела о наркоторговле, которое слушается в США.

Информацию подтвердил соратник наркобарона, который рассказал, что подобный случай произошел, когда «Коротышка» находился в одном из своих укрытий в Мексике в конце 2000-х годов.

Согласно показаниям колумбийского торговца наркотиками Алекса Сифуэнтеса, который жил с Гусманом в 2007 году, наркобарону предлагали фотографии молодых девушек, и он отправлялся с ними на уединенное ранчо Синалоа. Наркоторговец заявил, что босс просил его добавлять «порошкообразное вещество» в напитки несовершеннолетних. По его словам, Гусман называл 13-летних девушек своими «витаминами», так как считал, что связи с ними продлевают ему жизнь.

Защита «Коротышки» назвала эти обвинения «крайне непристойными». Сам наркобарон все отрицает.

  • Дело Эль Чапо рассматривает суд присяжных.
  • В США наркобарона обвиняют в том, что его картель поставила на американский рынок не менее 200 тонн кокаина, заработав на этом 14 млрд долларов.
  • После смерти террориста Усамы бен Ладена Гусман стал самым опасным разыскиваемым преступником мира.
  • В 2011 году он также вошел в список самых богатых людей мира по версии Forbes. Состояние Эль Чапо оценили в 1 миллиард долларов.