Нарколог рассказал, почему Наталья Бочкарева странно вела себя во время задержания

Скриншот Instagram @natalia_bochkareva_official

Врач-нарколог Алексей Казанцев объяснил поведение звезды сериала «Счастливы вместе» Натальи Бочкаревой во время задержания.

Свое мнение он рассказал журналистам «КП». По словам врача-нарколога, на видеозаписи с задержанием актрисы уже было видно, что она находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

— Заметно, что актриса напугана, но при этом ведет себя демонстративно — это характерно для артистов с истероидным типом личности, — отметил специалист.

Казанцев также добавил, что доза, которая была найдена у актрисы, а именно 0,69 грамм, достаточно мала для заядлого наркомана. Как правило, этого им не хватает даже на сутки. Он объяснил, что кокаин является психостимулятором, который действует всего несколько часов. После человеку требуется новая порция вещества. По словам нарколога, употребляющие кокаин люди называют это марафоном.

Врач также обратил внимание, что резкое похудение Бочкаревой после рождения второго ребенка может быть связано с употреблением запрещенных веществ. Однако сама актриса заявляет, что сбросила лишние 60 килограммов благодаря спорту и ограничениям в питании. Казанцев рассказал, что последствия от употребления кокаина могут быть очень серьезны: паранойя, психоз, стойкое нарушение сна, мания преследования, двигательная и речевая суетливость. Зависимость от кокаина развивается крайне быстро, как правило, одной дозы всегда мало.

— А если кокаин миксуется с алкоголем, как часто делает наш бомонд, все может закончиться остановкой сердца, — заметил эксперт.

Нарколог отметил, что крайне редко такие люди останавливаются на кокаине. Они начинают пробовать другие наркотики, а затем увеличивают дозы и регулярность.

Отметим, что Наталью Бочкареву остановили сотрудники ДПС в эту субботу, 28 сентября. Они изъяли у актрисы 0,69 грамм кокаина. Она также отказалась проходить медицинское освидетельствование. В отношении актрисы возбуждено уголовное дело. Сама Бочкарева эту информацию отвергает. По ее словам, кто-то просто выдумал этот инцидент, чтобы «заработать» на ней.