USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,057.80

9 дек. 2021 / 15:11 Общество Генри Достоевский

Нарусова выступила против идеи поднять зарплату помощникам депутатов

Сенатор Нарусова: текущей зарплаты помощникам достаточно, если они не организовывают охоту для депутатов

h-mat-img

Сенатор Людмила Нарусова, фото: Wikipedia

Сенатор от Тувы Людмила Нарусова в беседе с Инфо24 заявила, что не поддерживает идею увеличить размер зарплатного фонда помощникам депутатов и членам Совфеда с 300 тыс. до 387 тыс. рублей. Она отметила, что размеры зарплатного фонда для помощников сенаторов и депутатов одинаковые. Законопроект о повышении зарплаты был внесён 8 декабря представителями всех пяти думских фракций.

Существующего объёма фонда достаточно. Если помощники будут организовывать охоту или другие удовольствия для депутатов, то с их точки зрения увеличивать фонд нужно. Если же они будут работать как помощники в кабинете, то существующей оплаты достаточно, — сказала Нарусова.

8 декабря в Госдуму внесли законопроект об увеличении размера зарплатного фонда помощников депутатов и сенаторов на 20%  — с 300 тыс. до 387 тыс. рублей. В пояснительной записке отмечается, что после вступления в силу поправок к Конституции у депутатов и сенаторов появилось больше полномочий. «Коммерсантъ» отмечает, что из-за этого дополнительные расходы бюджета в 2022 году составят 761 млн рублей.

Депутат, олимпийская чемпионка Светлана Журова в беседе с Инфо24 пояснила, что каждый парламентарий вправе нанять до семи человек и делит эту сумму на всех, но при этом размер зарплаты каждого помощника определяется индивидуально. По её словам, если документ одобрят, то она наймёт себе ещё одного сотрудника, потому что из-за пандемии нагрузка на народных избранников возросла многократно. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ