USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

19 янв. 2022 / 07:06 Наука и техника Софья Лупинина

NASA хочет навсегда изолировать российский модуль на МКС

NASA считает, что российский модуль на МКС следует изолировать, если нашим космонавтам не удастся обнаружить и устранить утечку воздуха

h-mat-img

Фото: pixabay.com

NASA заявило, что готово навсегда изолировать российский модуль на МКС, если им не удастся устранить проблему с утечкой воздуха. Однако сделать это очень сложно. Утечка настолько маленькая, что её пока не получается обнаружить даже детекторами и ультразвуковыми средствами. В Роскосмосе прокомментировали заявление американских партнёров, сказав, что негерметичность скоро будет устранена.

Российские космонавты Пётр Дубров и Антон Шкаплеров в конце декабря нашли возможное последнее место утечки воздуха в промежуточной камере служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС, — сказал руководитель пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговцев. 

Также в Роскосмосе сообщили, что в ближайшее время на МКС будут доставлены специальные средства для устранения проблемы и космонавты справятся с утечкой. Основу корпуса космической станции заложили ещё в 1980-е годы. Утечки воздуха на российском модуле фиксируют уже несколько лет, а случаи снижения давления на МКС начались с 2019 года.

В декабре на МКС доставили космических туристов из Японии.  На борту корабля находились японский бизнесмен Юсаку Маэдзава, его помощник Ёдзо Хирано, а также российский космонавт Александр Мисуркин. Членов экипажа в полёт провожали под песню «Трава у дома» на японском языке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ