USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

8 дек. 2021 / 16:37 Общество

Космических туристов доставили на МКС

Корабль «Союз МС-20» с космическими туристами из Японии на борту успешно состыковался с МКС

h-mat-img

Фото: roscosmos.ru

Космический корабль «Союз МС-20» успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС), сообщается в ходе прямой трансляции «Роскосмоса». Стыковка произошла с малым исследовательским модулем «Поиск». На борту корабля находятся японский бизнесмен Юсаку Маэдзава, его помощник Ёдзо Хирано, а также российский космонавт Александр Мисуркин.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» вместе с этим кораблём отправилась с космодрома Байконур утром 8 декабря. Членов экипажа на полёт провожали под песню «Трава у дома» на японском языке. Исполнили её певица Нацука Сугавара и музыкант из России Виталий Сунцев.

Японские туристы проведут в космосе 12 дней. Накануне Маэдзава и Хирано поведали, что планируют провести на МКС два эксперимента. Первый — написать картину посредством кистей для акварели, второй — попробовать смешать краски с водой.

Я испытываю огромное доверие, учитывая великую историю этого космического корабля, высокую оценку технического состояния «Союза». То, что меня подготовили за 100 дней — это большое достижение, которое заслуживает уважения, — отмечал Маэдзава, его цитирует телеканал РЕН ТВ.

В начале октября на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты «Союз-2.1а», на борту которого находились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Это первая съёмочная киногруппа, отправившаяся в космос. Киноэкипаж провёл на МКС 12 дней, чтобы снять фильм «Вызов».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ