USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,383.90

5 окт. 2021 / 11:55 Наука и техника

Впервые в истории киноэкипаж отправился на МКС

Киногруппа на «Союз-2.1а» отправилась в космический полёт на МКС с космодрома Байконур

h-mat-img

На космодроме Байконур состоялся запуск ракеты «Союз-2.1а», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр и оператор Клим Шипенко. Это первая съёмочная киногруппа, отправившаяся в космос.

Киноэкипаж проведёт на МКС 12 дней. За эти дни перед ними стоит задача снять фильм «Вызов», показать реальность на космической станции. Длительность кинокартины составит 30-40 минут. Согласно сюжету, Пересильд сыграет роль девушки-врача, которая должно пройти ускоренное обучение дни для того, чтобы отправиться спасать астронавта на МКС. Роль пострадавшего, которому нужно оказать экстренную помощь, сыграет космонавт Олег Новицкий. В это время Шкаплеров предстанет перед зрителями в качестве командира космического судна, который доставит на борт МКС девушку-врача.

В воскресенье, 17 октября, режиссёр и актриса вместе Новицким, который отправился на МКС весной текущего года, вернутся обратно на «Союзе МС-18». Шкаплеров и Дубров продолжат свою работу на космической станции.

Ранее сообщалось, что Шипенко и Пересильд успешно прошли экзаменационные тренировки для полёта на космическую станцию. Во время тренировок они справились со многими нештатными ситуациями. В частности, они разобрались с отсутствием связи между российским и американским сегментами МКС, проблемами с системой подачи кислорода, поломками ассенизационного устройства, срабатыванием датчика дыма, а также разгерметизацией станции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ