NASA обнаружило метан на Марсе

Фото: Инфо24

В NASA подтвердили обнаружение в атмосфере Марса высокого содержания метана. Об этом говорится в сообщении организации.

«На этой неделе марсоход NASA Curiosity сделал удивительное открытие: самое большое количество метана за время измерений в рамках этой миссии — около 21 миллиардных долей. Одна миллиардная доля означает, что если взять объем воздуха на Марсе, то одну миллиардную его часть объема будет составлять метан», — указывается в заявлении.

В NASA уточнили, что жизнь микроорганизмов является важным источником метана на Земле, однако метан также может появляться в результате взаимодействия между камнями и водой.

Ранее газета The New York Times сообщила, что марсоход NASA Curiosity обнаружил в атмосфере Марса высокое содержание метана, которое может свидетельствовать о присутствии там живых микроорганизмов.

В феврале в недрах чилийской пустыни Атакама были обнаружены живые микроорганизмы.

Открытие было совершено с помощью марсохода, взявшего пробы грунта. В них ученые впервые обнаружили бактерии, которые адаптировались к среде, аналогичной марсианской. По мнению специалистов, под поверхностью Красной планеты также могут скрываться организмы, которые приспособились к экстремальным условиям.

Новости партнеров