NASA открыло вакансию директора пилотируемых полетов

Космическое агентство NASA объявило об открытии новой вакансии. Разыскивается директор управления пилотируемыми полетами, в том числе на Луну, в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

NASA будет принимать заявки от претендентов на должность директора полетов 3 по 10 сентября. Главное требование к кандидату – быть гражданином США.

Директор полетов будет руководить пилотируемыми миссиями к Международной космической станции, а в ближайшем будущем - к Луне и первыми полетами человека на Марс.

«Директору полетов NASA необходимо уникальное сочетание уверенности и скромности, находчивости и организованности», - говорит Холли Ридингс, главный директор по полетам компании Johnson. «Ситуации, с которыми вам приходится иметь дело, иногда бывают очень сложными, и ставки всегда очень высоки. Но если вы способны справиться с этой ответственностью, нет ничего лучше, чем знать, что вы сыграли ключевую роль в исторической работе, которую НАСА выполняет каждый день».

Кандидаты на должность директора полета должны быть гражданами США со степенью бакалавра в области конструирования, биологии, физики, информатики или математики. Также необходим значительный профессиональный опыт, в том числе быстрого принятия решений в сложных ситуациях.

Сейчас читают