USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,802.30

30 июн. 2022 / 18:56 Политика

НАТО планирует поставлять на Украину современное оружие, чтобы ВСУ перешли на стандарты Альянса

Столтенберг: НАТО собирается поставлять на Украину современное оружие, чтобы ВСУ перешли на стандарты Альянса

h-mat-img

Йенс Столтенберг. Фото: flickr.com

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал ряд заявлений на пресс-конференции по итогам саммита в Мадриде. НАТО, по его словам, стремится оказывать военную помощь Украине, не вступая в прямую конфронтацию с Россией.

У НАТО есть две задачи. Первая — это оказание поддержки Украине. Мы наращиваем эту поддержку. Но у нас также есть ответственность не допустить распространения конфликта. НАТО не является частью конфликта «на земле», — балансирует руководство Альянса.

Столтенберг упомянул и третью важную цель организации: добиться того, чтобы ВСУ перешли на западные оружейные стандарты. Для этого западные союзники собираются организовать поставки на Украину новейших видов вооружения.

На мадридском саммите Джо Байден пообещал, что США в ближайшее время поставят Украине оружие стоимостью 800 млн долларов, включая продвинутые системы ПВО, дополнительные артиллерию и боеприпасы. Также будут переданы контрбатарейные радары и боеприпасы для РСЗО.

А Великобритания предоставит Украине военную помощь на 1 млрд фунтов стерлингов. Так, Украина получит беспилотники, системы ПВО и радиоэлектронное оборудование.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ