sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
14:44 24 февраля 2024
Общество

Навальная жёстко ответила Надеждину, призвавшему отдать тело политика

Юлия Навальная резко ответила Надеждину на высказывание о скончавшемся супруге

Навальная жёстко ответила Надеждину, призвавшему отдать тело политика Фото: belgium24.eu, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Вдова скончавшегося в колонии политика Алексея Навального (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов) Юлия Навальная в соцсети X резко ответила Борису Надеждину, который поддержал требование выдать матери тело оппозиционера. Ей не понравилось, что несостоявшийся кандидат в президенты России высказал мнение, что к Навальному «можно относиться по-разному».

Надеждин на своей странице ранее опубликовал пост, в котором заявил, что к оппозиционному политику можно относиться по-разному, однако «как и любой смертный» он должен быть похоронен по обычаям своей веры и по закону. Навальная не согласилась со словами политика об отношении к её умершему мужу.

«Ну уж нет. Это к вам, Борис, можно по-разному, относиться. А Алексей <...> гордость нашей страны. И "относиться к нему по-разному" я вам не дам. Вот это я всем точно обещаю», — сообщила Юлия Навальная.

Алексей Навальный умер 16 февраля в колонии «Полярный волк». По версии ФСИН, после возвращения с прогулки он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ему вызвали скорую, но реанимировать заключенного медики не смогли. Сторонники политика не верят в естественную причину его смерти.

Позднее мать оппозиционера Людмила Навальная рассказала, что 21 февраля ей показали тело сына и сообщили, что причина его смерти была «естественной». Она также заявила, что политика хотят похоронить тайно. В конце видеообращения женщина потребовала, чтобы ей «немедленно» отдали тело сына.