Навального упомянули на Первом канале. Реакция соцсетей

Во время трансляции матча ЧМ в «Лужниках» между Германией и Мексикой (0:1) комментатор Первого канала Кирилл Дементьев назвал футбол одной из команд «навальным». Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в шутку спросил: «Навальный играет в футбол?» Диалог сразу стал предметом шуток в соцсетях.

Первые лица страны обычно не произносят фамилию политика Алексея Навального вслух. Такого же правила чаще всего придерживаются и журналисты федеральных каналов. Пользователи Twitter сравнили эффект от произнесения фамилии Навального с колдовством.

Выдуманный диалог с участием президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, по версии пользователей соцсетей, заканчивается «российским вариантом украинской революции».

В соцсетях начали рисовать фотожабы с Навальным, который покидает спецприемник после 30 суток ареста.

У шутки есть продолжение.

Кто-то советовал, как заставить Путина произнести наконец фамилию главы Фонда борьбы с коррупцией.

Леонид Слуцкий — тезка депутата Госдумы от ЛДПР, которого весной несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. Действительно, можно запутаться.

Кто-то намекнул на сходство Навального с футболистом сборной России Денисом Черышевым, который забил два гола в ворота Саудовской Аравии.

Сейчас читают