Навальный пожалел сына Рудковской Гном Гномыча из-за ролика про Конституцию

Навальный пожалел сына Рудковской Гном Гномыча из-за ролика про Конституцию, а Плющенко в ответ предложил разобраться.

15 июня фигурист Евгений Плющенко опубликовал у себя в Instagram ролик, в котором снялись он, его жена Яна Рудковская и их сын Саша (родители называют его Гном Гномыч). В видео говорится о необходимости принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля, а Рудковская рассказывает ребенку, что Конституция — это «документ, который защищает наши права».

Политик Алексей Навальный оставил под постом комментарий, в котором пожалел мальчика и назвал его родителей «алчными» и «бессовестными».

В ответ Плющенко опубликовал несколько историй, в которых заявил, что ему стыдно жить в одной стране с Навальным. «Если у тебя есть вопросы ко мне, готов по-мужски обсудить! Надеюсь, не зассышь?» — обратился он к политику.

- Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском обществе можно говорить, если голосовать можно только за тебя, а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь, - написал Евгений Плющенко.

Фигурист также опубликовал скриншот новости «Комсомольской правды» с заголовком «Навальный отправил дочь учиться в один из самых дорогих вузов Америки». Плющенко спросил, на какие деньги Дарья Навальная учится в Стэнфорде.

«Надеюсь, не на взносы твоей партии»? — уточнил Плющенко. Ранее дочь Навального рассказывала, что за обучение ей платить не надо — если доход семьи меньше 120 тысяч долларов в год, его оплачивает сам университет.

Сейчас читают