USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

14 дек. 2021 / 16:18 Экономика

Навальный рассказал, что его личная инфляция в тюремной колонии составила 40%

«Мамочки, ну и цены»: Навальный рассказал о взрывном росте стоимости продуктов в тюремном магазине

h-mat-img

Находящийся в колонии Покрова политик Алексей Навальный сообщил, что за время его нахождения в колонии в Покрове «великая инфляционная трагедия пенсионера произошла на моих глазах». Соответствующий пост появился в его telegram-канале. Политик добавил, что его личная инфляция составила 40%.

Мамочки, ну и цены, — шепчу я и смотрю на прилавок в том же отчаянном ужасе, что испытывает сейчас любой пенсионер в магазине, — рассказал он.

Как сообщил политик, дважды в месяц он имеет право посетить тюремный ларёк. В нем разрешено покупать продукты максимум на девять тысяч рублей. По словам Навального, это число можно сравнить с ежемесячными тратами на еду среднестатистического пенсионера.

Так, тушёнка подорожала на 79 % со 140 до 250 рублей, рыбные консервы на 55% ( со 110 до 170 рублей), морская капуста — на 44% с 45 до 65 рублей). Цена сыра составляет 237 рублей.

Я просто ОХРЕНЕВАЮ от цен. И вдвойне — от их роста, — говорится в посте.

Политик добавил, что цены на продукты сопоставимы с реальной их стоимость в магазинах. Он добавил, что в таком случае пенсионеры — нищие, так перед ними маячит если не перспектива голода, то перехода на самые дешёвые продукты.

Ранее стало известно, что рост цен в России в последнюю неделю ноября составил 0,46%, а в годовом выражении инфляция ускорилась до 8,38%. Показателя в 0,46% недельная инфляция достигала последний раз в июле текущего года, а превышала этот показатель в январе 2019 года, когда за неделю цены выросли на 0,50%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ