USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

21 февр. 2019 / 19:59 Общество

Навальный выпустил расследование о кланах Северного Кавказа

Навальный выпустил расследование о кланах Северного Кавказа

h-mat-img

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о кланах Северного Кавказа. На примере одного влиятельного клана из Карачаево-Черкесии политик рассказал о том, как, по его мнению, чиновники «обирают» собственные регионы.

По словам Навального, несколько дней назад в его аккаунты в соцсетях стали массово присылать ссылку на видеоролик о ремонте. Оказалось, что подвесные потолки устанавливали в Черкесске, в шикарном 2000-метровом поместье 17-летнего Ансара Каитова — сына осужденного за организацию убийства семерых человек Алия Каитова. ФБК оценил стоимость здания в 1 млрд рублей.

ФБК отмечает, что на другого сына Каитова оформлены земли вокруг поместья, а сам отец — зять бывшего президента республики Мустафы Батдыева.

«И это ровно тот момент, когда этот пост перестает быть развлекательным. На примере одного этого поместья, записанного на семнадцатилетнего студента, мы с вами сейчас приоткроем дверь в то, как сегодня устроен мир Северного Кавказа и Карачаево-Черкесии конкретно», — написал Навальный.

https://www.youtube.com/watch?v=LWdAfYKJSKA

Позже фонд рассказал о других родственниках Каитова, сопоставив их жизнь с условиями остальных жителей Карачаево-Черкесии и остального Северного Кавказа.

ФБК подчеркивает, что за организацию массового убийства Каитов, которого приговорили к 17 годам заключения, отсидел меньше 10 лет. Во время отбывания наказания в колонии строгого режима он мог спокойно покидать исправительное учреждение, а также пользовался особыми условиями, в частности, визитами женщин.

«Пока Каитов сидел, его тесть, президент Мустафа Батдыев, ушел в отставку. Не из-за массового убийства, разумеется, — какая мелочь, а много лет спустя. Истекли полномочия. Казалось бы, отсидевший Каитов должен был выйти к разбитому корыту. На работу не устроиться, тесть больше не президент, с женой официально развелся. Но тут мы с вами сейчас прекрасно проиллюстрируем, как работают семейные кланы», — сказали в ФБК, приведя схему семейного клана Алия Каитова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ