USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,147.40

19 мая 2018 / 16:47 Общество Игорь Быкин

Новую партию Навального назвали «Россия будущего»

Новую партию Навального назвали «Россия будущего»

h-mat-img

В субботу, 19 мая, в Москве прошел учредительный съезд сторонников Алексея Навального, на котором анонсировали создание новой партии под названием «Россия будущего». Сам политик в мероприятии не участвовал, так как находится под арестом за акцию «Он нам не царь» 5 мая.


Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сказала, что партия будет добиваться «реальных перемен, реальных реформ, чтобы деньги из бюджета не уходили в офшоры и не тратились на яхты и дворцы».


  • С 2014 года Навальный пытался зарегистрировать партию под названием «Партия прогресса», однако в начале 2018 года партию с таким названием зарегистрировал его бывший сторонник Виталий Серуканов.


  • После этого сторонники Навального подали в Минюст РФ уведомление о проведении учредительного съезда партии «Рабочее название». Такое название оппозиционеры выбрали для того, «чтобы его нельзя было украсть».

  • Перед учредительным съездом в регионах начали задерживать сторонников Навального, которые направлялись в Москву. Так, в Иркутске по дороге в аэропорт задержали координатора местного штаба политика Сергея Беспалова.


  • На съезде присутствовали 124 делегата из 60 субъектов РФ. Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что это был четвертый учредительный съезд партии и седьмой в общей сложности.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ