Навка назвала истинную причину временного "ухода" Загитовой из спорта

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка объяснила решение 17-летней фигуристки Алины Загитовой приостановить соревновательную карьеру. По ее словам, девушка готовится сдавать ЕГЭ и поступать в вуз.

Кроме того, Загитова собирается участвовать в ледовых шоу. В частности, она играет главную роль в постановке самой Навки - "Спящей красавице". "Я безумно счастлива, что Алина оживит наш спектакль своей юностью, талантом, энергией и необыкновенными прыжками!" — прокомментировала участие юной чемпионки Татьяна.

Подобные выступления хорошо оплачиваются. Размер гонорара Загитовой не раскрывается, но "Комсомольская правда" со ссылкой на "некоторые данные" утверждает, что звезда уровня Алины в Европе и США может рассчитывать на 10-20 тысяч долларов за один такой выход на лед.

Навка заявила, что восхищается решением Загитовой прервать участие в соревнованиях и пропустить сезон.

"Знаете, я восхищена, насколько рационально, мудро и здраво мыслит эта юная девушка! На сегодняшний день Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы. К своему юному возрасту она уже лучшая фигуристка мира!" - напомнила Татьяна.

По ее словам, Загитова "наберет много в актерском и творческом плане", участвуя в ее ледовом шоу, и "почерпнет новые идеи и вдохновение для своих будущих выступлений".

О намерении временно прекратить выступления на соревнованиях Загитова заявила 13 декабря в эфире программы "Время" на "Первом канале". Фигуристка пояснила, что не уходит из спорта, а останется на льду, продолжит тренировки, собирается "искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки".

При этом прославленная тренер российских фигуристов Татьяна Тарасова выразила уверенность в том, что Загитова больше не вернется на лед.

Сейчас читают