Названа истинная причина закрытия реалити-шоу "Дом-2"

Сегодня вечером, в 22.00 мск, на телеканале ТНТ состоится показ последнего выпуска реалити-шоу "Дом-2", которое, как ранее сообщалось, решили закрыть.

Директор холдинга "Газпром-Медиа" Александр Жаров в интервью "России 24" объяснил закрытие проекта его убыточностью. Он признал, что сначала "Дом-2" был "предельно популярным" и сохранял аудиторию в середине и на пике своего развития.

Но в последние годы, по словам Жарова, телешоу начало стремительно терять зрителей и уже два года как является нерентабельным. "Проект достаточно дорогой, и он начал приносит телеканалу убытки", — пояснил медиаменеджер.

Жаров уточнил, что решение о закрытии "Дома-2" принимало руководство ТНТ, а в "Газпром-Медиа" его лишь поддержали.

"Российская газета" уточняет, что в последнюю пару лет ТНТ, ориентированный на аудиторию от 14 до 44 лет, начал проигрывать по рейтингам своему конкуренту СТС.

Остается, тем не менее, шанс на то, что компания Solaris Promo Production, которая производит "Дом-2", договорится о сотрудничестве с кем-то еще. Например, Стас Барецкий уже вовсю раздает интервью по поводу проекта "Дом-3", в котором его якобы пригласили стать ведущим.

Неделю назад Александр Жаров рассказывал, что ТНТ хочет сменить формат и стать семейным телеканалом, к повзрослевшей аудитории которого смогут присоединиться дети постоянных зрителей. "У канала есть очевидные сильные стороны - это юмор в любых форматах и сериалы, на них канал и будет делать ставку", — анонсировал медиаменеджер.

Сейчас читают