Названа страна ЕС, вложившая в Россию больше всего денег

Согласно исследованию компании EY, Россия расположилась на 11-й строчке среди наиболее привлекательных для иностранных инвестиций стран Европы, пишет ТАСС.

В 2020 году Германия оказалась лидером по вложению в РФ: половина европейских инвестиций была направлена в агропродовольственный сектор. На втором месте находятся Китай и США: эти страны направили средства в 15 российских проектов.

С седьмого места на третье поднялась Италия, увеличив количество инвестиционных проектов в России в два раза. Франция теперь на четвертом месте: за 2020 год приток средств из неё превысил 1,4 миллиарда долларов.

Всего зарубежные инвесторы вложили деньги в 141 проект на территории России за 2020 год. Количество прямых иностранных инвестиций упало на 26% - по сравнению с 2019 годом.

Ранее на сайте Минэкономразвития сообщалось, что российские власти разрешили иностранным инвесторам приезжать в страну вопреки ограничениям, связанным с пандемией коронавируса.

Напомним, недавно стало известно, что суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority) договорился о покупке доли в проекте "Западный скоростной диаметр" (ЗСД). ЗСД — внутригородская платная магистраль в Санкт-Петербурге длиной 46,6 км (со съездами и развязками — более 70 км). Максимальная разрешенная скорость движения по четырем–восьми полосам— 110 км/ч.

Сейчас читают