Названы самые недоступные для русских туристов страны

https://pixabay.com/ru/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-892707/

Каждый четвертый российский путешественник мечтает побывать в Японии, но не может себе этого позволить. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса Aviasales, проведенном среди 14 тысяч человек.

Эксперты сервиса опросили пользователей с целью выяснить, в какие страны они хотели бы поехать, но отказывают себе в этом из-за дороговизны направления. Так, 25 процентов респондентов проголосовали за Японию. По словам опрошенных, им любопытно, как в стране сочетаются культурные традиции с высокими технологиями. Однако их останавливает стоимость перелета, отеля и развлечений.

На втором месте оказалась Новая Зеландия, куда поехали бы 14 процентов путешественников, а за ней последовала Великобритания — 11 процентов туристов. Несмотря на то что в Лондон легко найти авиабилеты и за пять тысяч рублей с вылетом из Москвы, путешественники переживают из-за цен на проживание и местный транспорт.

На четвертой строчке оказались США, о которых мечтают 10 процентов россиян. В случае с Соединенными Штатами туристов останавливает не только стоимости поездки, но и визовый вопрос.

Еще 9 процентов опрошенных хотели бы побывать в Исландии и увидеть своими глазами Голубую лагуну и гейзеры. Кроме того, 7 процентов респондентов признались, что их мечта — провести отпуск в Ирландии.

Замыкают десятку желаний такие страны, как Сингапур, Перу, Австралия и Канада, получившие по 6 процентов голосов каждая.

В марте россияне признались, что не могут позволить себе длительный отпуск в майские праздники, так как «все дорого». Такой вывод сделали специалисты портала TourDom, исходя из проведенного ими опроса. Согласно полученным результатам, больше половины российских туристов (53 процента) не планировали отдыхать.