Названы самые бедные регионы России

0
17
Фото: freepik.com

В Минтруде РФ рассказали, что наибольший уровень бедности зафиксирован в Туве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные, которые предоставил замдиректора департамента информационных технологий Андрей Лебедев на пленарной сессии форума "Сообщество".

К концу 2020 года в России установили, что 17,9 миллионов граждан (12,1%) проживают на доходы ниже прожиточного минимума. Однако практически треть населения в Туве (34%), Ингушетии (31%), Кабардино-Балкарии (24%) и Республике Алтай (23%) проживают на сумму меньше 12 тысяч рублей.

Наименьший уровень бедности выявили в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской, Ленинградской, Нижегородской, Курской, Белгородской, Воронежской, Магаданской, Сахалинской, Свердловской и Ярославской областях, Республике Татарстан, Чукотском, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В эти регионах показатель варьируется от 5% до 10%.

"Выход из бедности, если говорить о якорной бедности, когда семья глубоко бедная находится глубоко в такой стадии, она не может вырваться, дети не могут получить соответствующее образование, все это замкнутый круг. Выход из этой бедности - это два фактора: максимально эффективная занятость, то есть в регионе должна таким образом быть выстроена социально-экономическая политика, чтобы тот же самый ученик, студент мог найти эффективную работу, и социальная сфера, в том числе социальный контракт", — пояснил Лебедев.

Ранее российский лидер Владимир Путин назвал четыре главные проблемы, которые следует решить в стране: бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, а также изношенность школьных зданий. Глава государства также поручил правительству провести мониторинг людей с низкими доходами и поддержать их при необходимости.