Названы суммы компенсации пострадавшим от взрыва в подмосковной многоэтажке

Власти Московской области выплатят по 1 млн рублей выплатят семьям погибших при взрыве в многоэтажном жилом доме в Химках. Об этом заявил представитель регионального Минсоцразвития.

Выжившие также могут рассчитывать на компенсацию, если их здоровью был причинен вред. В случае тяжкого вреда здоровью пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей, в случае средней тяжести — 300 тысяч, легкой — 100 тысяч рублей.

Днем в пятницу появилась информация, что в доме, где произошел взрыв, нашли тело четвертого погибшего, однако позже МЧС опровергло эти данные. По сведениям ведомства, погибших по-прежнему трое. Двое из них — трехлетний мальчик и его отец.

Фото: ГУ МЧС по Московской области

В больницу после взрыва были доставлены семеро пострадавших. Известно, что один из них находится в крайне тяжелом состоянии. По данным источника, у мужчины обожжено 80% тела, пострадали дыхательные пути.

Эвакуированных жильцов дома разместили в здании расположенной поблизости гимназии. Губернатор Андрей Воробьев встретился с жильцами пострадавшего дома, пообещав, что им окажут всю необходимую помощь и предоставят гостиницу на время обследования и ремонта дома.

Уже известно, что жильцы квартир на 6-9 этажах, где в результате взрыва рухнули перекрытия, не смогут вернуться домой как минимум в течение 2-3 недель. Ремонт в пострадавших от взрыва квартирах сделают за счет регионального бюджета.

Согласно предварительной версии, жилец одной из квартир поставил на плиту чайник, открыл газ, но зажечь конфорку забыл. Об этом мужчина рассказал, когда его госпитализировали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели троих человек.

Сейчас читают