Назвавшую ребенка Адольфом британскую пару обвинили в нацизме

Британскую пару, которая назвала ребенка Адольфом, уличили в членстве в неонацистской группировке.

Жители английского Бирмингема 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас состояли в ультраправой группировке National Action, запрещенной судом в декабре 2016 года. Пара была приверженцами «белого джихада» — «священной войны» за главенство белой расы.

Молодые люди дали своему ребенку второе имя Адольф — по мнению суда, обвиняемые «восхищались» Гитлером.

Дома у пары нашли нацистские флаги, форму Ку-клукс-клана и фашистскую символику, включая игральные карты с расистскими высказываниями. Кроме того, при обыске обнаружили фотографии, на которых Томас держит флаг со свастикой. Дома молодой человек хранил «Поваренную книгу анархиста» (запрещенную в Великобритании), а на спине девушки набита татуировка «СС».

Судья установил, что пара посещала встречи запрещенной группировки еще до запрета National Action. Однако позже участники неонацистской организации переписывались друг с другом. Это удалось установить благодаря изъятию телефона у другого участника организации, 23-летнего Алекса Дикина. В переписке Томас призывал чинить расправу над беженцами, афроамериканцами и геями, а уроженка Португалии Пататас в Telegram выступала за убийство евреев.

Виновным признан еще один участник National Action, 27-летний Дэниел Богунович из Лестера.

Новости партнеров