USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 19:06 Общество

Не менее 34 школьников обратились в больницы после массового отравления в Подмосковье

Минздрав: не менее 34 школьников обратились в больницы после массового отравления в Подмосковье

h-mat-img

Не менее 20 детей с признаками отравления обратились в медицинские учреждения подмосковного города Клин. По предварительным данным, симптомы возникли у школьников через два часа после завтрака в столовой учебного заведения. Как заявили родители, вместо поваров в школе работали студенты колледжа.

По словам родственницы одного из госпитализированных детей, руководство школы считает что причиной состояния детей стал ротавирус. Однако в беседе с РЕН ТВ местная жительница отметила, что в семьях пострадавших детей никто не заразился. В день, когда у детей появились симптомы, школьников кормили омлетом, макаронами и супом, которые показались невкусными и чрезмерно солёными.

15 октября с признаками отравления в больницы обратились 34 ребёнка, в числе которых — младшеклассники. Семерым потребовалась госпитализация. По факту произошедшего СК начал доследственную проверку. Для экспертизы были взяты образцы продуктов. Также проверки начались и со стороны прокуратуры города Клин.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в качестве предварительного диагноза рассматривает ротавирусная инфекция. Ранее сообщалось о том, как после распыления неизвестного газа в школе Махачкалы не менее 16 школьников были госпитализированы с признаками отравления.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ