"Не просившая рожать" россиян чиновница получила выговор и "Золотую макарошку"

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделалась выговором за слова о том, что "государство ничего не должно" молодежи. За это же высказывание чиновнице вручили премию «Золотая макарошка».

"Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того - они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей", — написал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Чиновник добавил, что высказывание Глацких - "это просто слова, хоть и дурные". По словам Куйвашева, "ситуация будет уроком и для нее [Глацких], и для других чиновников.

Факт

Уровень рождаемости в России с начала 2018 года снизился на 5,2%.

За "самое античеловечное высказывание" Ленинский коммунистический союз молодежи РФ наградил чиновницу премией «Золотая макарошка». Всероссийский конкурс проходил среди депутатов и чиновников, отличившихся самыми сомнительными высказываниями или «достижениями».

"За свое высказывание о том, что государство ничего не должно молодежи, поскольку не просило молодых людей появляться на свет, Ольга получила рекордные 44,14% голосов", — рассказали активисты.

Наградная статуэтка выполнена в виде макарон на постаменте.

Демография в России
  • В ноябре 2017 года Владимир Путин призвал снизить смертность и увеличить рождаемость в РФ.
  • В июле 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вложить 3,5 трлн рублей в нацпроект «Демография» в ближайшие шесть лет.
  • Основными направлениями проекта станут поддержка пожилых людей и семей с детьми, которые смогут рассчитывать на адресные выплаты, материнский капитал и льготную ипотеку.