USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

21 янв. 2022 / 16:06 Общество

«Нецелесообразно»: Минздрав рассказал, почему не публикует информацию о смертях от COVID-19 среди привитых

Минздрав РФ счёл нецелесообразным публикацию данных о смертях от коронавируса среди вакцинированных

h-mat-img

В Минздраве поведали, что не публикуют сведения о числе умерших среди привитых от коронавируса из-за того, что это нецелесообразно. В ведомстве считают, что подобная информация не отражает связь между вакцинацией и летальными исходами, а также может вызвать отрицательное отношение к использованию вакцин. Об этом Минздрав сообщил в ответ на запрос депутата Госдумы от «Новых людей» Владимира Плякина.

В министерстве отметили, что лишь в 0,018% случаев после прививки появляются нежелательные реакции. К тому же никаких данных о том, что после вакцинации у граждан появляются проблемы, нет, добавили в ведомстве.

С начала применения не зафиксировано ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, — подчеркнули в министерстве здравоохранения.

Также в Минздраве поведали, что в данный момент в России от коронавируса привилось свыше 78 млн человек. Лишь 4% россиян, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19, смогли заболеть коронавирусной инфекцией.

В конце декабря прошлого года Росстат сообщил, что в России в ноябре скончались 87 527 граждан, у которых был выявлен COVID-19. При этом у 71,2 тысячи россиян коронавирус стал основной причиной смерти. Отмечалось, что смертность от других заболеваний в этот период снизилась на 9%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ