Неизвестная болезнь увеличила лицо филиппинца в несколько раз

Фото: Viral Press / youtube.com

Филиппинские врачи не смогли поставить диагноз жителю острова Лейте, чье лицо увеличилось в несколько раз после приема лекарств от синусита. С лицом аномальных размеров 56-летний Ромуло Пилапил живет уже три года.

Изначально мужчина пришел в врачам с жалобой на зуд в глазах и насморк. Врачи диагностировали воспаление околоносовых пазух и прописали пациенту лекарство, но состояние Ромуло не улучшилось.

Через несколько недель после приема препарата его лицо начало опухать. Местные врачи не смогли поставить мужчине диагноз и предложили ему поехать в Манилу, но у семьи не было денег для поездки на лечение в столицу.

Из-за неизвестной болезни Ромуло Пилапил потерял зрение — он больше не может поднимать веки. Из-за этого он лишился работы. Трое детей плотника были вынуждены оставить учебу и искать работу, его жене тоже пришлось работать.

Последний раз Пилапил был у врача в 2018 году, но врачи ничего не смогли сделать для облегчения его состояния. Племянник мужчины выразил надежду, что он все же сможет получить помощь, если врачи заинтересуются загадочным заболеванием.

Новости партнеров