Неизвестная пранкерша 40 минут выступала вместо Тихановской на парламентской сессии в Дании

Онлайн-заседание датского парламента было посвящено ситуации в Белоруссии. В начале встречи у экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской возникли проблемы с передачей видео, поэтому был слышен только ее голос. Через 40 минут разговора с политиком организаторы прервали связь, потому что стали подозревать, что разговаривает совсем не оппозиционный кандидат.

Встреча длилась 40 минут и была прервана, когда у ее участников возникло "ощущение, что что-то не так". О происшествии сообщила пресс-служба парламента Фолькетинга.

"На заседании обсуждалась текущая политическая ситуация в Белоруссии. Рассматривались формы поддержки белорусского народа в борьбе за демократию и права человека", - сказано в пресс-релизе заседания.

При этом ответственные лица сообщили, что “ничего компрометирующего внешнеполитическую линию Дании на заседании произнесено не было”, но сам инцидент будет расследован.

"Я надеюсь, что речь всего лишь о грубой шутке, однако я, естественно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием [посторонних] во встрече. Это также дает пищу для размышлений", -сказал председатель комитета Дании по иностранным делам Мартин Лидегорд.

Сейчас читают