Неизвестные "заминировали" как минимум пять больниц в Москве

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в Москве проверяется информация о минировании по меньшей мере пяти больниц.

Здания медицинских учреждений обследовали кинологи со служебными собаками. По данным "Комсомольской правды", информацию о заложенных там взрывных устройствах главные врачи больниц получили по электронной почте.

Такие письма пришли в Городскую клиническую больницу №39 (Савеловский район), Городскую клиническую больницу им. Иноземцева (Измайловский район), а также в Институт хирургии им. А.В. Вишневского (район станции метро "Серпуховская").

"Комсомолка" со ссылкой на свои источники пишет, что ни в одном из этих случаев информация о минировании не подтвердилась. В ГКБ им. Иноземцева сообщили, что к ним приезжали полицейские с собаками, но эвакуация не проводилась.

Аналогичные анонимные письма пришли и в аэропорт Шереметьево - с сообщениями о бомбах, якобы заложенных на бортах трех рейсов: из Москвы в Петербург и Пермь, а также из Красноярска в Москву. Первые два самолета были обследованы после приземления, а третий прибудет в столицу около 18.50 мск.

В середине марта в аэропорт Челябинска поступило сообщение о бомбе на борту рейса из Москвы. Электронное письмо было отправлено с адреса, название которого включало имя Валентины Терешковой.

Анонимы начали пользоваться для сообщений о минировании именем Терешковой после того, как она на заседании Госдумы предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина. Сама она утверждает, что ее об этом попросили "простые люди".

О том, что анонимные "минеры" переключились с торговых центров на самолеты, стало известно еще в начале марта. Тогда всего за несколько дней было разослано более 10 сообщений о бомбах.

Сейчас читают