Терешкова рассказала, кто попросил ее предложить обнуление сроков Путина

Депутат Государственной думы и первая в мире побывавшая в космосе женщина Валентина Терешкова объяснила, почему предложила внести в Конституцию РФ поправку об обнулении президентских сроков.

По словам 83-летней Терешковой, она озвучивала позицию не "политических кругов", а "простых людей", которые "об этом просили просто".

"Просили!" - заверила депутат корреспондента "Комсомольской правды".

После того как Терешкова привлекла всеобщее внимание своим заявлением на заседании нижней палаты парламента по поправкам в Конституцию, издание Znak.com напомнило, что у бывшего космонавта имеется собственный фонд, который получает многомиллионные гранты, а "дочь торгует БАДами под брендом "Волшебный порошок"".

"Терешкова получила практически все медали, которыми руководство страны могло ее наградить, в том числе стала Героем Советского Союза. Она несколько десятков лет проработала на различных правительственных должностях", - пишет издание.

В Государственную думу первая женщина, побывавшая в космосе, вошла в 2011 году - разумеется, в составе фракции "Единой России", членом Высшего совета которой сейчас является. Также Терешкова входит в Общественный совет при Следственном комитете РФ.

Терешкова является генерал-майором авиации и в своих декларациях о доходах ежегодно указывает сумму около 12,9 млн рублей, а также более 2 тыс. кв. метров недвижимости, включая земельный участок, жилой дом и квартиру. Кроме того, у нее в совместном пользовании (и собственности) находятся еще две квартиры. Также на Терешкову оформлены два автомобиля Mercedes-Benz S-класса.

Сейчас читают