Путин согласился обнулить свой президентский "счетчик"

Президент РФ Владимир Путин, выступая на состоявшемся сегодня заседании Госдумы по вопросу о поправках в Конституцию, высказался против проведения досрочных выборов нижней палаты парламента и отмены ограничений на количество президентских сроков.

При этом глава государства считает возможным обнуление собственного "счетчика" президентства - при условии, что такую меру одобрит Конституционный суд РФ, а россияне за нее проголосуют.

Таким образом, на следующих президентских выборах, которые состоятся в 2024 году, Владимир Путин снова сможет принимать участие в качестве кандидата.

О роспуске и досрочных выборах Госдумы глава государства заявил, что после принятия поправок в Конституцию нижняя палата парламента получит новые расширенные полномочия, с которыми вполне способна справиться в своем нынешнем составе.

Предложенную Валентиной Терешковой отмену ограничения президентских сроков Путин назвал "нецелесообразной", подчеркнув, что во власти должна быть сменяемость, а на выборах - альтернатива.

Также российский лидер отметил важность прочной президентской вертикали в управлении страной и назвал недопустимым наделение президентскими полномочиями каких-либо органов государственной власти - например, Госсовета.

Сейчас читают