Неизвестный «православный казак» разогнал лекцию о феминизме в Ростове

Ростовская ЛГБТ-активистка Анна Дворниченко сообщила местному изданию 161.RU о совершенном на нее нападении. По словам девушки, инцидент произошел в одном из городских кафе, где она планировала прочесть лекцию о взаимодействии ЛГБТ-активизма и феминизма.

Через полчаса после начала встречи неизвестный мужчина зашвырнул в помещение дымовую шашку, а потом распылил перцовый баллончик и перекрыл выход, так что участникам мероприятия пришлось выбираться из кафе через окно.

«В это время в кафе было 16 человек, еще несколько стояли на улице. Распыляя баллончик, нападавший крикнул «Мы вас предупреждали!» Он действовал очень быстро, а потом так же быстро убежал», — пояснила Дворниченко.

Администрация кафе вызвала полицию, сотрудники которой, прибыв на место происшествия, отсмотрели записи камер видеонаблюдения, и Анна опознала по ним нападавшего.

Она утверждает, что это был тот же мужчина, который 31 июля «брызнул в нее какой-то жидкостью» малинового цвета во время одиночного пикета в городском парке. На него написали несколько заявлений в МВД — о нападении, об угрозах и о порче имущества кафе.

По словам Дворниченко, речь идет о представителе некой организации, в письмах которой, направленных ей и другим активистам, говорится, что они «православные казаки» и «какие-то религиозные фундаменталисты».

«Проскальзывает что-то нацистское и экстремистское. Наверное, эти люди думают, что они мессии, и такими нападениями тешат свое тщеславие», — заявила девушка, заверив, что не намерена прекращать свою активистскую деятельность, но предпримет повышенные меры безопасности и «усилит охрану».

Сейчас читают