Неизвестный провел более часа на елке возле Белого дома

Фото: @newswest9

Вечером в пятницу, 21 декабря, неизвестный мужчина взобрался на так называемую «национальную» рождественскую елку — ту, что установлена возле Белого дома в Вашингтоне. Он провел на высоте 5-6 метров более часа, наотрез отказываясь спускаться и проявляя признаки психической нестабильности.

После переговоров, которые длились с 17.45 до 19.00 по местному времени, мужчина согласился самостоятельно слезть с елки. «Он был очень подавлен эмоционально», — рассказал источник в правоохранительных органах.

После спуска мужчина был задержан и принудительно отправлен на медицинское освидетельствование, целью которого является определение психического состояния. От этого зависит, предъявят ли ему обвинение. Получил ли нарушитель правопорядка физические травмы, не уточняется.

Телеканал NBC4 сообщает, что в результате этого акта вандализма некоторые лампочки из повешенной на елке гирлянды (а их всего 74 тысячи) получили повреждения. Освещение погасло, когда мужчина карабкался по креплениям елочной конструкции, но вновь загорелось после того, как он начал спускаться.

Иллюминацию на «национальной» елке в торжественной обстановке включила 28 ноября первая леди США Меланья Трамп после краткой вступительной речи своего супруга, президента Дональда Трампа. С тех пор гирлянды на рождественском «дереве» горят каждый вечер с заката до 23.00, и так будет продолжаться три недели.

Новости партнеров