USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

11 апр. 2022 / 15:20 Общество

Немецкая газета Die Welt взяла на работу бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову

Немецкая газета Die Welt взяла на работу бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову

h-mat-img

Соцсети Марины Овсянниковой

Немецкая газета Die Welt взяла на работу бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову.

Об этом сообщает издание Guardian с ссылкой на сообщение владельца газеты Акселя Шпрингера. Он отметил, что 43-летняя Овсянникова будет вести репортажи с Украины и из России как для газеты, так и для телеканала Die Welt.

На сайте газеты уже появился первый материал авторства Овсянниковой, в котором она подробно рассказывает о том, как решилась на антивоенную акцию на Первом канале, когда она ворвалась в эфир программы «Вести» с пацифистским плакатом и призвала зрителей не верить пропаганде.

Она также поделилась с теперь уже немецкими читателями, какой стала её жизнь уже после проведения акции.

Новости СМИ2

Теперь я сталкиваюсь с невероятными преследованиями в социальных сетях. Украинцы называют меня агентом ФСБ, русские пишут, что я предатель, работающий на британскую разведку. Все ищут скрытый смысл и придумывают самые невероятные теории заговора, — пишет Овсянникова в своей статье.

Напомним, редактор Первого канала Марина Овсянникова вбежала в кадр прямого эфира новостей с плакатом, написанным от руки. Девушку показывали всего несколько секунд, а позже перекрыли видео из больницы. Ведущая не растерялась и продолжила читать текст информационного сообщения. Позже Овсянникова была задержана и доставлена в ОВД «Останкино».

Руководство Первого канала назвало её поступок предательством по отношению к стране и коллегам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ