sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
11:44 15 сентября 2023
Общество

Нерадько покинул пост главы Росавиации

Александр Нерадько покинул пост главы Росавиации, вместо него назначили Дмитрия Ядрова

Нерадько покинул пост главы Росавиации Фото: аккаунт Росавиации в соцсети "ВКонтакте"

Александр Нерадько был освобождён о должности главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), сообщили в пресс-службе правительства. Вместо него на эту должность назначен Дмитрий Ядров.

В сообщении правительства не уточняются причины кадровых перестановок в организации. Ядров, как сообщается, занимал различные должности, в том числе в государственной корпорации по организации воздушного движения, а в 2019 году перешёл на работу в Росавиацию. Там он занимал пост заместителя главы и координировал деятельность структурных подразделений агентства. В частности, он отвечал за организацию использования воздушного движения, развитие аэродромной инфраструктуры и курировал реализацию важных федеральных проектов.

О возможной отставке Нерадько ранее сообщили СМИ со ссылкой на источники. В конце прошлого года в кабинете Нерадько прошли обыски, сообщал Telegram-канал SHOT. По информации журналистов, причиной обысков стало дело о взятке, в получении которой подозревали заместителя начальника управления цифровой трансформации и обеспечения Росавиации Татьяну Кочерову.