sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
10:53 19 мая 2024
Общество

Несколько БПЛА упали на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани

Шесть беспилотников пытались атаковать НПЗ в Славянске-на-Кубани

Несколько БПЛА упали на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

В ночь на 19 мая шесть беспилотников Вооружённых сил Украины (ВСУ) пытались атаковать нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Славянске-на-Кубани в Краснодарском крае. Все БПЛА упали на территории завода, написал в телеграм-канале глава Славянского района Роман Синяговский. 

Глава муниципального образования добавил, что в результате прилёта БПЛА произошёл один взрыв в районе старого кладбища и один на территории хозяйства Трудобеликовский. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет. Сейчас на месте падений беспилотников работают сотрудники экстренных служб. При этом РИА Новости пишет, что после атаки БПЛА НПЗ в Славянске-на-Кубани приостановил работу. 

Ранее Инфо24 рассказывал, что в воскресенье, 19 мая, украинский дрон-камикадзе атаковал село Малое Городище Новооскольского городского округа в Белгородской области. В результате падения БПЛА и его последующей детонации загорелась крыша храма Сергия Радонежского.