Несовершеннолетние тиктокеры устроили массовый погром в Калифорнии

Несмотря на сохраняющийся запрет на массовые собрания, около 2500 человек съехались на вечеринку в город Хантингтон-Бич в Калифорнии. Тусовка вылилась в беспорядки, в результате которых были задержаны 150 человек.

Мероприятие 22 мая на берегу океана анонсировал в TikTok пользователь по имени Эдриан, который собирался таким образом отметить свой день рождения. Известие о грядущей вечеринке было встречено пользователями с энтузиазмом. Уставшая от эпидемии и коронавирусных ограничений молодежь была готова ехать веселиться в Калифорнию даже из других штатов. Однако танцы и веселье продлились недолго — очень скоро прибыла полиция и объявила собрание незаконным.

После попыток полицейских разогнать толпу тусовщики пришли в ярость. В стражей порядка полетела пиротехника, разгневанные люди начали крушить машины, рисовать граффити, грабить и уничтожать собственность. Чтобы остановить буйство толпы, сотрудникам полиции пришлось перекрыть улицы и ввести в городе комендантский час до утра воскресенья.

Всего полиция задержала около 150 человек, из которых 28 были несовершеннолетними. Никто из участников беспорядков и сотрудников полиции не пострадал, но из-за вандализма было повреждено несколько торговых точек, полицейские машины и вышка спасателей.

  • В Калифорнии действует запрет на проведение собраний не первостепенной важности от 250 человек. Таким образом власти штата пытаются затормозить распространение коронавируса, который сейчас выявлен более чем у 33,1 млн человек. США занимают первое место в мире по числу заболевших.
Сейчас читают