USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

11 авг. 2022 / 16:23 Общество

Невеста умерла после свадьбы, но спасла жизни троих человек

В Китае невеста умерла сразу после свадьбы от кровоизлияния в мозг и спасла при этом сразу троих человек

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В уезде городского округа Вэйнань провинции Шэньси на северо-западе Китая женщина умерла сразу после свадьбы от кровоизлияния в мозг и спасла при этом сразу троих человек, которые нуждались в донорских органах, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на Asia One. 

Семья погибшей приняла решение передать органы женщины тем, кто нуждается в них. Родители при этом заверили, что их дочь была бы не против поступить со своим телом после смерти именно таким образом. Врачи и медперсонал, которые присутствовали при моменте, когда семья заполняла документы на передачу органов, были тронуты до слёз.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл открытый опрос (с возможностью выбора сразу нескольких вариантов ответа) для Российского Красного Креста. Оказалось, что только 1% респондентов когда-либо сдавали ткани или органы для пересадки. При этом 74% опрошенных выразили готовность к такой операции, если это необходимо их близким и родственникам, 22% согласны помочь таким образом маленькому ребёнку, 10% — если близко к сердцу воспримут историю пациента. За деньги готовы расстаться с органами и тканями 9%. Только 0,3% участников категорически отказались становиться донорами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ