Нейросеть пермского студента предсказала результаты ЧМ-2018

По предсказанию нейросети, которую изобрели в Пермском университете, победителем чемпионата мира по футболу этим летом станет сборная Германии, а российские футболисты не выйдут из группы.

  • Как пояснили в пресс-службе университета, нейросеть оперирует большим объемом данных. В частности, это собранная за несколько лет информация о состоянии игровых полей, физической форме игроков, травмах, удалениях и даже погоде в день матча.
  • В результате анализа нейросеть вычислила, что по совокупности параметров в чемпионате мира по футболу первую тройку образуют сборные Германии, Бразилии и Аргентины. Сборной России нейронная сеть присвоила 27 место из 32 возможных, а это значит, что искусственный интеллект не рассчитывает на выход нашей сборной даже из группы.

«Определение шансов на победу футбольных сборных – тяжелая задача, особенно, когда встречаются два равных по силе соперника. Данные для обучения сети были взяты из сведений о прошедших Чемпионатах мира по футболу 2006, 2010 и 2014 годов», – отметил создатель нейросети, студент четвертого курса физического факультета ПГНИУ Виктор Закопайло.

  • Точность прогноза нейросети, установленная в ходе испытаний, составляет более 80%.

Источник: Пермский университет

О ЧМ-2018:
  • Чемпионат мира начнется 14 июня и закончится 15 июля. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России.
  • Согласно опросу ВЦИОМ, 11% россиян верят в то, что российская сборная завоюет чемпионский титул на ЧМ-2018, при этом по 12% ставят на Германию и Бразилию.
  • 3 июня тренерский штаб сборной России обнародовал окончательный состав команды для участия в чемпионате. В него вошли 23 футболиста.
    Сейчас читают