Ни один игрок "Авангарда" не вызван в сборную России на чемпионат мира по хоккею

Тренерский штаб сборной России не вызвал в расположение национальной сборной ни одного хоккеиста омского «Авангарда», который 28 апреля выиграл Кубок Гагарина.

Травмирован из очевидных кандидатов в команду только один — Дамир Шарипзянов. У него травма руки, полученная в серии с ЦСКА.

Журналист Павел Лысенков в своем Telegram-канале приводит аргументы, которыми руководствовался тренерский штаб при выборе: Сергей Толчинский - форвард для первого-второго звена, но там слишком высокая конкуренция. Потому что еще ждут игроков из НХЛ. Клим Костин - ролевой игрок, и таких в сборной России тоже много. Илья Ковальчук - ему уже 38 лет, и на чемпионате мира уже не годится даже как дядька-наставник. Денис Зернов в плей-офф не всегда выглядел ярко.

Отметим, в состав национальной сборной вошли пять хоккеистов московского ЦСКА — Максим Мамин, Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев и Павел Карнаухов.

В накануне завершившейся финальной серии Кубка Гагарина со счетом 4-2 сильнее оказался омский «Авангард». Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня.

Сейчас читают