sunny
13°С Москва
USD 93.25
EUR 99.36
BTC 66,316.02
18:50 21 марта 2024
Культура

«Ничего хорошего»: в Госдуме оценили шансы Кологривого сыграть Жириновского

Депутат Нилов: в истории Кологривого нет ничего хорошего для кино о Жириновском

«Ничего хорошего»: в Госдуме оценили шансы Кологривого сыграть Жириновского Никита Кологривый. Фото: КиноПоиск

Скандалы, связанные с Никитой Кологривым, могут негативно отразиться на образе Владимира Жириновского, которого актер должен сыграть. Таким мнением с Инфо24 поделился глава комитета Госдумы по социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Ранее режиссер байопика про Жириновского Александр Баранов допустил, что если Кологривого приговорят к лишению свободы, то вряд ли артист сможет принять участие в пробах, которые пройдут в апреле-мае.

Нилов рассказал Инфо24, что лично общался с Барановым и считает вопросы кастинга, подготовки картины сферой ответственности режиссера и его команды. При этом член ЛДПР признал, что вокруг имени Кологривого в последнее время возникло «очень много шума и скандалов».

«Все скандальные ситуации формируют определенный образ человека — и, соответственно, кого бы из героев он потом не играл, все это будет идти определенным фоном. Поэтому, конечно, — и это мое личное мнение, — в любых скандальных ситуациях, тем более как в Новосибирске, ничего хорошего нет», — уточнил депутат.

О том, что Кологривый претендует на роль молодого Жириновского в байопике, который будет снимать Александр Баранов, стало известно в середине февраля 2024 года. Тогда актер, сидя в кабинете у лидера ЛДПР Леонида Слуцкого, пытался изобразить стиль речи Жириновского и заверял, что сыграет его лучше, чем кто бы то ни было другой.

Однако сегодня, 21 марта, Баранов пояснил, что пробы еще не проводились, и даже если Кологривый получит роль будущего лидера ЛДПР в молодости, главной она в любом случае не будет. По словам режиссера, основную часть в фильме по экранному времени и содержанию составят истории из детства знаменитого политика и периода расцвета его карьеры.

Кологривый получил широкую известность, сыграв Кощея в сериале «Слово пацана». Недавно в ходе поездки в Новосибирск актер устроил дебош в одном из баров, укусив официантку за ногу и принуждая администратора с ним целоваться.

Наказанием за это стали семь суток административного ареста, однако прокуратура объявила, что будет требовать пересмотра приговора в сторону ужесточения. Адвокат Сергей Жорин допустил, что Кологривого могут также привлечь по административной статье о побоях или по уголовной статье о причинении легкого вреда здоровью.

Отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение дела из-за попыток актера поцеловать мужчину-администратора, Жорин заявил, что это все равно что пытаться «натянуть сову на глобус», но сам он уже ничему не удивится. Он считает, что сигнал «взбодрить» Кологривого был подан из Москвы.